Sonderseite: "Das perfekte Dinner" - Vegan
Vegan

In diesem Sonderbuchtipp zur Fernsehsendung "Das perfekte Dinner - Vegan", das vom 1. bis 5. September jeweils um 19 Uhr auf VOX ausgestrahlt wird,  geht es - wie sollte es auch anders sein - um vegane Ernährung. Entscheiden Sie selbst, was Sie interessiert, was Sie ausprobieren und wie Sie sich ernähren wollen - wichtig ist vor allem Anderen, dass Sie sich immer wohl fühlen!

Vielleicht ist ja genau das Richtige für Sie dabei, also viel Spaß beim Stöbern und vor allem beim Ausprobieren der vielen Köstlichkeiten...

Ihre Tina Isensee


Britta Diana Petri: Vegane Vitalkost

Jungbrunnen und Lebenselixier - Vegane und rohköstliche Ernährung aus ganzheitlicher Sicht

Entdecken Sie die Vielfalt der veganen Vitalkost! Erfahren Sie alles Wissenswerte über diese gesunde und ganzheitliche Lebens- und Ernährungsweise – und lassen Sie sich einladen auf einen "Sonnengruß"-Smoothie, eine Avocado-Spargel-Cremesuppe oder eine pikante Tomaten-Schoko-Chili-Torte!

Die erfahrene Vegan-Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri, die ihr Wissen sowohl in ihren zahlreichen Rezeptbüchern als auch als Leiterin ihrer "RainbowWay®Akademie" weitergibt, nimmt Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Gesundheit, Ihre Vitalität und Ihre Lebensqualität steigern und Ihren ganz persönlichen Jungbrunnen aktivieren können!

Rohkost ist farbenfroh, sexy und einfach zum Anbeißen! Mit großem Rezeptteil aus der RainbowWay®-Vitalkost-Küche! (19,95 Euro, Schirner Verlag)

Britta Diana Petri

Britta Diana Petri ist Gründerin und Leiterin der RainbowWay® Akademie. Im Zentrum ihrer Tätigkeit stehen die Methoden, mit denen Menschen ihre Lebenskraft erhalten, pflegen und stärken können. Jedes Jahr verlassen viele ausgebildete "Holistische Gesundheits-, Ernährungs- und Lebensberater" sowie "Vitalkost-Zubereiter" die Akademie der Autorin.


Ingrid Kraaz von Rohr: Die Seele is(s)t vegan

.Warum ist eine vegane Lebensweise die absolute Notwendigkeit für achtsames und bewusstes Leben? Dieses Buch gibt die Antwort und ist zudem das erste komplett vegan produzierte Buch. Um seelisch nicht zu verkümmern, so rät die Autorin, ist es wichtig und hilfreich, sich von tierischer Nahrung und tierischen Produkten zu verabschieden. Das ist für viele Menschen ein brachialer Einschnitt in ihr Leben. Hier werden die Möglichkeiten aufgezeigt, sowohl hinsichtlich der Ernährung vegan zu leben, als auch bei der Anwendung von Kosmetik, im Kleidungsstil und in Partnerbeziehungen. Dieses Buch motiviert und zeigt Wege, das eigene Leben vegan umzukrempeln - und zwar jetzt und sofort. (14 Euro, Allegria - Ullstein Buchverlage)

Ingrid Kraaz von Rohr

Ingrid Kraaz von Rohr ist erfolgreiche Buchautorin im Gesundheitssektor und Heilpraktikerin. Zudem hält sie Vorträge und Seminare. Des Weiteren hat die Autorin langjährige Erfahrung als Moderatorin im Fernsehen, auf Präsentationen und Veranstaltungen jeglicher Art. Die Autorin ist DIE anerkannte Farbtherapeutin im deutschsprachigen Raum.


Sylvie Hinderberger: Vegan abnehmen

Mit 60 Blitzrezepten

Kein verbissenes Kalorienzählen, sondern lustvolles Abnehmen mit Genuss. Das verspricht uns die vegane Küche. Dabei ist vegane Ernährung per se noch keine Diät, jedoch der Grundstein für ein ganzheitlich gesundes Bewusstsein in Balance mit sich selbst und der Umwelt. Mit den richtigen Tipps der Food-Autorin Sylvie Hinderberger (Intervallfasten, Verzicht auf Kohlenhydrate) purzeln die Pfunde dann fast von allein. Ziel ist dabei nicht das kurzfristige Glücksgefühl auf der Waage, gefolgt von dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung, ganz ohne Eiweiß- und Mineralstoffmangel. Als prominentes Beispiel dient uns dabei Attila Hildmann, der durch die Umstellung auf vegane Kost 35 Kilo abspeckte. Mit 60 Blitzrezepten und liebevoller Gestaltung und einem kleinen Extra zum Thema "Apartement Gardening", Grünes von Balkon und Fensterbank für Smoothies und Co. selber ziehen. (12,99 Euro, Goldmann Verlag)

Sylvie Hinderberger

Sylvie Hinderberger, langjährige Sachbuchautorin mit den Schwerpunktthemen Ernährung, Diät, Fitness. Lebt in München.


Roland Rauter: einfach vegan - Genussvoll durch den Tag

100 Rezepte - vom Frühstück bis zum Abendessen

Vegane Küche ist alles andere als langweilig! Das zeigt Spitzenkoch Roland Rauter in diesem wunderschön gestalteten Buch. Nicht der Verzicht auf tierische Produkte oder deren Ersatz stehen bei ihm im Vordergrund, sondern das Entdecken der Vielfalt der veganen Ernährung. Entdecken Sie eine Fülle von Rezepten – von Snacks, kleineren Gerichten und Suppen über Hauptgerichte bis hin zu Nachspeisen. Egal, ob Sie Hausmannskost, asiatische oder orientalische Speisen mögen – dieses Buch hält für jeden Geschmack etwas bereit. (19,95 Euro, Schirner Verlag)

Roland Rauter: einfach vegan - Die süße Küche

Von Avocadocreme-Törtchen bis Zitroneneis

Nach dem Erfolg von einfach vegan - Genussvoll durch den Tag widmet sich der Spitzenkoch dem Thema veganes Backen. Denn köstliche Kuchen, Torten und Desserts gelingen auch ohne Ei und Butter. Roland Rauter präsentiert erneut eine vegane Küche, die weitgehend ohne Ersatzprodukte auskommt und für jeden Geschmack etwas bietet. Von Kuchen und Torten, z.B. der einfachsten Schokoladentorte der Welt, über Jasmintee-Pralinen und Crème brulée bis hin zu süßen Hauptgerichten, wie z.B. Süßkartoffelgnocchi mit Orangenragout, reicht die Palette fantasievoller Rezepte des überzeugten Veganers. Auch das zweite Buch des Spitzenkochs ist eine Einladung zum Experimentieren und Ausprobieren. (19,95 Euro, Schirner Verlag)

Roland Rauter: einfach vegan – draußen kochen

von Grillen bis Picknick

Gewohnt genussvoll präsentiert Roland Rauter in seinem neuesten Kochbuch einen Ausflug in die Outdoor-Küche. Ob kreatives und schmackhaftes Grillgut für das Barbecue mit Freunden, ob Brote, Salate, Saucen und Dips fürs Picknick oder leckere Pizza vom heißen Stein – jeder Veganer wird etwas nach seinem Geschmack finden. Und selbst Campingfreunde und Wintergriller werden begeistert sein, denn auch abwechslungsreiche Rezepte und Hinweise zum Umgang mit dem Dutch Oven und dem Garen über dem offenen Feuer bietet der Spitzenkoch. Nicht nur Männerherzen schlagen bei diesen veganen Köstlichkeiten höher, und selbst Fleischliebhaber werden die Qual der Wahl haben. (19,95 Euro, Schirner Verlag)

Roland Rauter: einfach vegan - vom Feinsten!

Nach dem großen Erfolg der "einfach vegan"-Reihe gelingt Spitzenkoch Roland Rauter der nächste Coup:

ein Kochbuch zur gehobenen veganen Küche. Veganes Essen ist Trend, doch was lässt sich an einem Festtag oder für besondere Gäste kredenzen? Raffinierte Kreationen, beeindruckend und fantasievoll angerichtet, lassen auch anspruchsvolle Gaumen von der fleischlosen Küche schwärmen. (19,95 Euro, lieferbar ab Oktober 2014 im Schirner Verlag)

Roland Rauter: Vegane Pausensnacks

für Groß und Klein

Nach dem großen Erfolg der "einfach vegan"-Reihe gelingt Spitzenkoch Roland Rauter der nächste Coup: Vegan to go! Im kleinen Rezeptebuch findet jeder schmackhafte Snacks für die Mittagspause im Büro, als Brotzeit für zwischendurch und für unterwegs. Auch Pausenbrote für Schulkinder kommen nicht zu kurz. (6,95 Euro, Schirner Verlag)

Roland Rauter: Von Christstollen bis Zimtstern

Vegane Weihnachtsbäckerei

Überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Freunde an den Festtagen mit köstlichen veganen Weihnachtsleckereien! Spitzenkoch Roland Rauter zeigt Ihnen, wie Sie, ganz ohne tierische Produkte, wahre Hochgenüsse zaubern.

In diesen Rezepten präsentiert er nicht nur die deutschen Klassiker, wie Zimtsterne, Haselnuss-Spekulatius und Vanillekipferl, sondern gibt einen leckeren Einblick zu typisch österreichischen Weihnachtsrezepten. Lassen Sie den verführerischen Plätzchenduft zur Vorweihnachtszeit auch durch Ihre Küche ziehen. (6,95 Euro, Schirner Verlag)

Roland Rauter

Roland Rauter ist gelernter Koch und seit Jahren Veganer aus Überzeugung. Nach der Kochlehre zog es ihn in seinen Wanderjahren durch Küchen im In- und Ausland, wo er auch in der Spitzengastronomie gearbeitet hat. In den letzten zehn Jahren hat er als Bereichsleiter und Küchenchef Jugendliche mit Hörbehinderung und Sonderförderbedarf im Bereich Küche ausgebildet. Mit seinem ersten Buch möchte er nun zeigen, dass die vegane Ernährung eine genussvolle Alternative zum Verzehr von tierischen Produkten ist. Außerdem veröffentlicht der Autor in seinem Blog regelmäßig neue Rezepte.


Ruediger Dahlke: Peace Food

In Peace Food betrachtet Rüdiger Dahlke fundiert und ganzheitlich das brandheiße Thema "fleischlose Ernährung".

Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann. (19,90 Euro, GU)

Ruediger Dahlke

Dr. med. Ruediger Dahlke, Jahrgang 1951, Arzt und Autor, ist seit 1978 als Psychotherapeut, Fastenarzt und Seminarleiter tätig. Seine Ausbildungsschwerpunkte liegen im Bereich Seminare und Ausbildung in Psychosomatik (Archetypische Medizin), Atem- und Psychotherapie, Fasten und Bildermeditation. Darüber hinaus hält er Vorträge und Trainings im deutschsprachigen Raum und in Italien.


Dominik Grimm: Yogan

Veganes Leben und Yoga

Er ist jung, er bloggt und er macht Sachen, die en vogue sind: Yoga und Vegan zugleich. Dominik Grimm ist 27 und Yoga-Lehrer aus NRW. Was ist an ihm so besonders? Während derzeit deutschlandweit zwei starke Trends nebeneinander existieren – der Yoga-Boom und der Vegan-Hype – bringt Grimm beide Strömungen unter einen Hut.

In Yogan zeigt er, wie man in kürzester Zeit zu mehr Gelassenheit und mentaler Stärke kommt – und zwar allein durch einfache Yoga-Übungen und vegane Ernährung. Dieses ganzheitliche Lebenskonzept umfasst die Philosophie und Praxis des Yoga ebenso wie die Grundlagen einer vollwertigen pflanzlichen Ernährung und veganer Lebenseinstellung. Zahlreiche praktische Umsetzungstipps sowie gesunde Superfood-Rezepte erleichtern jedem den Einstieg in eine yogane Welt, die ein völlig neues, frisches Lebensgefühl vermittelt. (12,99 Euro, lieferbar ab Oktober 2014 bei Droemer Knaur)

Dominik Grimm

Dominik Grimm ist biologisch-technischer Assistent. Durch seine Leidenschaft für das Apnoetauchen kam er zum Yoga und beschäftigte sich während seiner Yoga-Lehrerausbildung immer mehr mit veganer Ernährung. Er gründete das Label "Yogan" und startete den Blog www.yoganom.de, auf dem er die yogane Philosophie vorstellt und der von vielen Tausenden verfolgt wird. Heute gibt er Yoga-Unterricht sowie Yogan Workshops und -Seminare.

Alle Texte und Bilder mit freundlicher Genehmigung der jeweiligen Verlage.


[zurück zur Übersicht]